10:06
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Щербаков убрал схему немецкой винтовки с памятника Калашникову

Опубликовано
Фото: Facebook.com/Юрий Пашолок
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С памятника Михаилу Калашникову убрали гравировку со схемой немецкого автомата.

«Мы отполировали поверхность изображения. Этого теперь там нет», – сообщил «Интерфаксу» сам автор скульптурной композиции Салават Щербаков.

Он добавил, что никаких других рисунков на освободившемся месте не будет. «Памятник сейчас в своем финальном виде», – пояснил скульптор.

О том, что на памятнике русскому оружейнику изображена схема немецкой автоматической винтовки MKb.42 (StG 44), сообщил историк Юрий Пашолок. Он написал об этом на своей странице в Facebook. Данная модель винтовки была разработана в 1944 году и состояла на вооружении вермахта и СС.

В Российском военно-историческом обществе (РВИО), выступавшем заказчиком памятника, признали допущенную неточность и пообещали ее исправить. Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов подчеркнул, что благодаря ошибке Щербакова и въедливости Пашолока «все теперь видят и знают, что автомат Калашникова это совершенно иное устройство».

Памятник Калашникову открыли 19 сентября. Он расположен на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская в Москве. В торжественной церемонии приняли участие министр культуры России Владимир Мединский и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мосуралбанк» лишился лицензии

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама