05:47
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Станцию МЖД «Карачарово» построят в стиле хай-тек

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новую железнодорожную станцию «Карачарово» Московской железной дороги будут строить в стиле хай-тек.

Дизайн станции уже утвердили в Москомархитектуре, сообщает пресс-служба мэра Москвы. Там отметили, что отличительной особенностью станции станет обилие стекла и металла, а в оформлении будут превалировать белый и оранжевый цвета.

Ровно в такой же цветовой гамме выполнен дизайн станции Московского центрального кольца «Нижегородская», с которой «Карачарово» свяжет переход. Общая площадь «Карачарова» составит более 3 тыс. «квадратов».

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что вестибюли станции будут полностью прозрачными. Крышу над павильонами сделают в форме трамплина, это будет символизировать скорость и движение.

По проекту на «Карачарово» будет предусмотрено пять пассажирских платформ, 10 сквозных путей и два тупиковых. Платформы построят удлиненными, чтобы там смогли останавливаться не только пригородные электрички, но и поезда дальнего следования. Строительство станции предполагается завершить до конца 2018 года.

Предполагается, что «Карачарово» войдет в состав крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла «Рязанское». Узел свяжет розовую ветку московского метро, Большую кольцевую линию, МЦК и наземный общественный транспорт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама