05:08
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Станции московского метро стилизуют под вокзалы XIX века

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве появятся станции, похожие на вокзалы конца XIX – начала ХХ века.

Об этом «Экономике сегодня» рассказал главный московский архитектор Сергей Кузнецов. По его словам, его с коллегами вдохновила архитектура трех вокзалов: лондонского Ватерлоо, нью-йоркского Пенсильванского и столичного Киевского.

Речь идет о станциях «Филатов луг» и «Прокшино». Обе станции, которые появятся на Сокольнической линии, планируют открыть в рамках участка «Саларьево» – «Столбово». Произойдет это не ранее 2019 года.

Кузнецов поведал, что потолок на станциях сделают очень высоким - почти 10 м (для станций неглубокого заложения высота обычно не превышает 5 м). Перроны станций выполнят в белой гамме, выходы сделают ярко-красными, а кассы - желтыми. Платформы на станциях будут закрытыми, но путевые стены сделают стеклянными, что позволит проникать солнечному свету.

Перспективы «красной ветки»

Станция «Филатов Луг» свяжет со столицей поселение Сосенское (Новая Москва). Свое название метро получило по расположенному рядом одноименному садоводческому товариществу.

Станция «Прокшино» также будет расположена в Сосенском. Имя ей дала деревенька Прокшино.

У станций будет по одному вестибюлю. При этом выход на обе стороны трассы «Солнцево – Бутово – Видное» предполагается осуществлять через поперечный надземный переход.

Общий план по метро

Еще в декабре 2017 года заместитель Сергея Собянина Марат Хуснуллин пообещал, что в 2018-м в столице откроют не менее 10 станций метро. По состоянию на 13 августа были запущены 8 из 10: три в рамках Люблинско-Дмитровской линии) и пять на Большой кольцевой.

Также на 2018 год было запланировано открытие 7 станций на Солнцевской линии и 8 – на Кожуховской. Но, судя по всему, раньше 2019-го их не откроют.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама