03:10
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Во Владикавказе выйдут пазлы с богатырями-нартами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владикавказе решили взяться за патриотическое воспитание подрастающего поколения: там собираются выпустить пазлы с изображением национальных героев-богатырей в противовес голливудским Супермену и Бэтмену.

Пазлы с репродукцией картин осетинских художников, на которых изображены богатыри-нарты в ближайшее время появятся на прилавках Владикавказа, сообщил РИА «Новости» представитель министерства образования Северной Осетии.

По словам руководителя группы создателей проекта Давида Газзати, новая игра придется детям по душе, и таких героев как Супермен и Бэтмен «сместят герои куда круче – персонажи нартского эпоса – нарт Батрадз и нарт Сослан».

«К сожалению, наши дети, воспитываемые на американских фильмах и мультфильмах, знают о ненастоящих героях гораздо больше, нежели о национальных богатырях. Мы будем учить детей на примере своих героев. Ведь они обладают доблестью, честью, смекалкой, а не разрушительной силой, которой отличаются западные супергерои», – сказал Газзати.

В пазлах будут картина «Пир нартов» Махарбека Туганова, картины Виктора Цаллагова и различные зарисовки нартских сказаний. Каждый пазл будет сопровождаться небольшой брошюркой, написанной на двух языках – русском и осетинском. Она будет описывать саму картину и рассказывать о художнике.

В данный момент уже готовы три варианта пазлов. Первоначальный тираж – 900 экземпляров, в зависимости от популярности проекта он будет увеличен. Предположительно, уже в июне пазлы поступят в продажу.

Ранее чеченские производители игрушек заявили, что намерены начать выпуск кукол – героев национальных легенд, которые постепенно должны будут вытеснить популярных у детей персонажей – Человека-Паука, Трансформеров и Winx. Так, герой Конах (в переводе с чеченского «рыцарь»), по задумке авторов, будет вступать в борьбу и побеждать западного героя – Трансформера. Для девочек-же будет выпускаться Мялх-Азни (солнцеликая красавица) и добрая фея – Марям (дева Мария).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама