13:59
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Лауреатом Притцкеровской премии стал чилийский архитектор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чилийский архитектор Алехандро Аравена стал лауреатом Притцкеровской премии.

Формальная церемония награждения пройдет в штаб-квартире ООН 4 апреля, говорится в сообщении организаторов премии.

Аравена станет 41-м лауреатом премии и четвертым представителем Латинской Америки, получившим ее. До него это были Луис Барраган (1980 год), Оскар Нимейер (1988) и Паоло Мендес да Роча (2006).

По проектам Аравены построены здания факультетов математики и физики Католического университета Чили и Центра инноваций Анхелини. Также архитектор спроектировал общественные и образовательные учреждения в Университете Сент-Эндрюса в Остине (Техас), а также штаб-квартиру фармацевтической компании «Новартис» в Шанхае. Чилиец будет куратором основного проекта 15-й Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 28 мая по 27 ноября 2016 года.

Притцкеровская премия присуждается ежегодно с 1979 года за достижения в области архитектуры. Ее основателями является семья Притцкеров – владельцев сети отелей Hyatt по всему миру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
Реклама