11:35
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Мосгорнаследие не хочет признавать стену Цоя памятником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорнаследие объяснило, что включение стены Виктора Цоя на Арбате в Москве в список объектов культурного наследия невозможно, так как с даты исторического события – смерти лидера группы «Кино» – прошло менее 40 лет.

В департаменте сослались на пункт 12 статьи 18 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Ранее депутат Госдумы Александр Агеев от «Справедливой России» направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить стену памяти музыканта Виктора Цоя на Арбате и рассмотреть возможность присвоения ей статуса памятника.

Он указал, что муниципальные депутаты района Арбат обратились к мэру Москвы с просьбой о ликвидации стены памяти Цоя, однако на данный момент в интернете существует петиция с просьбой сохранить памятник, под которой уже подписались более 25 тысяч человек.

Цой погиб в автокатастрофе в августе 1990 года в возрасте 28 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама