20:13
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Москве появятся памятники Калашникову, Пастернаку и Прокофьеву

Опубликовано
Текст:

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что решение по установке памятников конструктору оружия Михаилу Калашникову и поэту Борису Пастернаку в Москве уже утверждено.

«Предлагаю считать целесообразным включение в перечень возведение памятника Пастернаку и скульптурной композиции Калашникову», – цитирует Герасимова агентство «Москва».

Памятник Пастернаку разместят в сквере между Оружейным переулком и Садово-Триумфальной улицей. Ранее предполагалось, что монумент, созданный скульптором Зурабом Церетели, будет стоять во дворе здания Музея частных коллекций ГМИИ им. Пушкина. Однако сейчас идет реконструкция территории возле здания музея, поэтому установка там памятника не представляется возможной.

Памятник Калашникову возведут на углу Садово-Каретной и Краснопролетарской улицы в Оружейном сквере. Предложение по установке скульптурной композиции создателю знаменитого автомата поступило от Российского военно-исторического общества (РВИО). РВИО обязуется взять на себя все финансирование по установке памятника, который обойдется в 35 млн рублей.

Герасимов также сообщил, что в Камергерском переулке будет установлен памятник композитору Сергею Прокофьеву. «Это дар и его исполняет наш замечательный скульптор Андрей Ковальчук… Памятник направлен в сторону того, где он жил, там музей Прокофьева, я уверен, что это даст дополнительную атмосферу», – приводит слова Герасимова РИА «Новости».

Также Мосгордума утвердила памятные знаки дивизии московского ополчения, они будут установлены в трех местах. «Что меня особенно радует, что один из этих знаков будет установлен в округе, где я долгие годы являюсь депутатом, в Дорогомилово», – резюмировал председатель комиссии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама