15:47
Москва
23 марта ‘19, Суббота

В Париже открыт Российский духовно-культурный православный центр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Париже на набережной Бранли открылся Российский духовно-культурный православный центр (РДКПЦ).

В церемонии открытия принял участие министр культуры России Владимир Мединский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе посольства России во Франции Анну Шлычкову.

Мединский зачитал послание президента России Владимира Путина и от себя поблагодарил всех тех, кто принимал участие в проекте. В своем послании Путин подчеркнул, что процесс согласования и реализации проекта был весьма непростым: «Однако неизменная поддержка со стороны французского правительства позволила успешно преодолеть все трудности, возникавшие на этом пути».

Центр начнет свою работу открытием двух выставок. Одна из них посвящена истории его строительства, а другая – российско-французским отношениям.

РДКПЦ располагается на территории общей площадью 4,2 тыс. квадратных метров. В него входят культурный центр на набережной Бранли, учебный комплекс на улице Университет, административный корпус на улице Рапп и храм Святой Троицы.

Предполагается, что РДКПЦ будет переведен в ведение МИД России и получит дипломатический иммунитет. «В правительство внесен проект распоряжения о передаче недвижимого имущества центра от управления делами МИДу России. После этого он станет подразделением посольства России во Франции и будет обладать соответствующим дипломатическим иммунитетом», – сказала официальный представитель управления делами президента (УДП) Елена Крылова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама