17:55
Москва
22 августа ‘17, Вторник

На «Винзавод» пришли с обысками

Опубликовано
Текст:

В Центр современного искусства «Винзавод» в Москве пришли с обысками. Сотрудники правоохранительных органов приехали на «Газели» с тонированными стеклами и закрытыми бумагой номерами.

По словам сотрудников «Винзавода», у них изымают документацию и исследуют компьютеры и технику. Кроме сотрудников в форме, присутствуют и люди в штатском, передает «Интерфакс».

Обыски проходят в третьем подъезде «Винзавода», где расположена администрация центра. На входе в подъезд стоит охранник, который не запускает внутрь никого, кроме сотрудников «Винзавода».

Остальные организации на территории, в том числе многочисленные кафе и студии, работают в обычном режиме.

Ранее сообщалось о проведении обысков в «Гоголь-центре» и в квартире худрука театра Кирилла Серебренникова. Как отметили в Следственном комитете России, эти обыски связаны с расследованием уголовного дела о хищении крупной суммы из бюджета, выделенной некоммерческой организации «Седьмая студия».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама