16:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Петербурге хотят присвоить скверам имена Образцовой и Петипа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге может появиться сквер Елены Образцовой и сквер Петипа.

С такой рекомендацией выступила Топонимическая комиссия города.

Проект постановления городского правительства, подготовленный на основании решения комиссии, опубликован на сайте комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Два сквера рядом с Мариинкой

Если не возникнет разногласий, то имя оперной певицы получит безымянный сквер на пересечении улиц Декабристов и Писарева – в непосредственной близости от Концертного зала Мариинского театра, а имя знаменитого балетмейстера Мариуса Петипа – сквер на улице Союза Печатников (вблизи исторической сцены Мариинки).

Образцова – известная советская и российская оперная певица (меццо-сопрано).На сцене Большого театра дебютировала в 1963 году в партии Марины Мнишек в опере Модеста Мусоргского «Борис Годунов». Скончалась в январе 2015 года в Лейпциге от лейкемии, с которой долгое время боролась.

 

Мариус Петипа – известный российский балетмейстер и солист, чья карьера пришлась главным образом на XIX век. Скончался в 1910 году.

Сквер имени Брусилова

В том же постановлении сообщается, что в северной столице северо-западнее дома №1 по Первоймайской улице может появиться сквер имени советского художника Николая Ивасюка, а на пересечении Шпалерной и Таврической улиц – названный в честь российского генерала Алексея Брусилова, героя Первой Мировой войны.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.
23.8.2017, 16:3
Полузащитник Эмилиано Ригони стал пятым аргентинцем, пополнившим петербургский «Зенит» в летнее трансферное окно.

Реклама