21:50
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Третьяковке разрешат рисовать в стиле Малевича

Опубликовано
Фото: Instagram.com/tretyakov_gallery

Третьяковская галерея сообщила, что запускает проект в виртуальной реальности «В трех измерениях: Гончарова и Малевич».

Этот проект позволит посетителям галереи самостоятельно создать картины в стиле Казимира Малевича и Натальи Гончаровой. Как пояснила директор ГТГ Зельфира Трегулова, проектом смогут воспользоваться посетители музея на Крымском валу, где представлены работы художников ХХ века.

Пользователи смогут «понять, как шёл ход художественного осмысления реальности, попробовать сделать натюрморт или супрематическую картину, расцветить ее как хочется». Трегулова отметила, что можно будет создать три варианта картины, а после выбрать один и сохранить его или опубликовать в соцсетях.

Проект начнет работать с 5 июня. В ГТГ его специально «запараллелили» с чемпионатом мира по футболу, так что обладатель Fan-ID (он же паспорт болельщика) смогут бесплатно посмотреть экспозицию ГТГ и поучаствовать в проекте.

В ГТГ отметили, что нейронные сети, обученные на произведениях из коллекции ГТГ, будут в реальном времени обрабатывать создаваемые посетителями композиции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама