03:39
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Тюменские школьники прочитают стихи о Крыме

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На пятилетие присоединения Крыма к России тюменские школьники прочтут стихи о полуострове.

Как сообщает областной департамент образования и науки, школьники решили устроить флешмоб #СтихиоКрыме. Проходит он в рамках всероссийской акции «Крымская весна».

Учащиеся читают стихотворения о Крыме и представляют литкомпозиции, выкладывая свои видеозаписи в соцсети. Например, ученики старших классов Червишевской школы Тюменского района читают стихотворения о Крыме на переменах и уроках у своих младших товарищей.

Поучаствовать во флешмобе выразили желание около 45 тыс. школьников Тюменский области. Однако присоединиться к акции могут и родители учащихся.

В награду лучшие чтецы получат свои «15 минут славы». Им разрешат выступить со стихами с главных городских и сельских сцен 16 и 17 марта.

Статус Тюмени как читающего региона подтверждает и районный этап общероссийского конкурса молодых чтецов «Живая классика – 2019». Он состоится 14 и 15 марта.

Во время конкурса тюменские школьники по памяти процитируют отрывки любимых прозаиков. Среди заявленных к исполнению авторов лидируют Григорий Горин, Владислав Крапивин, Надежда Тэффи и Эрих Мария Ремарк, пишут «Аргументы и факты».

По условиям мероприятия участникам нужно будет цитировать отрывки по памяти. На выступление им дадут от двух до пяти минут.

Всего в районном этапе участвуют 135 школьников. Местом проведения «Живой классики – 2019» станет гимназия №5.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Челябинске приняли на вооружение самолет-разведчик
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама