05:30
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Центр Тулы обрастает муралами

Опубликовано
Фото: tulapressa.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туле стены завода «Октава» разукрасят масштабными росписями-муралами.

Поучаствуют в этом восемь художников из Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Белгорода и самой Тулы, пишут «Тульские известия».

Москву представят работы Дмитрия Аске, Алексея Луки и Жени Желвакова. От Тулы будет Андрей Шепот. Подмосковную часть росписей сделает Иван Найнти из Протвина.

Также поучаствуют в работе нижегородец Никита Nomers и белгородский дуэт ZTWINS (братья-близнецы Анатолий и Юрий Зеленские).

Курирует проект по муралам творческое объединение АРТМОССФЕРА. Оно занимается изучением, развитием и поддержкой уличного искусства по всей стране.

Общей темой росписей станут «Звуки города». Это неудивительно в свете того, что росписи украсят здание действующего завода электроакустического оборудования. Так, например, москвич Алексей Лука изобразит геометрическую цветовую абстракцию на тему звука.

По словам директора одноименного творческого кластера Анны Осиповой, у проекта большой потенциал. Она верит, что муралы станут новым местом притяжения туристов.

В Центральном переулке, к которому примыкает завод, уже есть муралы. Первый из них был создан в честь дня рождения кластера в апреле художником Вовой Nootk.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама