13:33
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Российский фильм «Эликсир» покажут на Берлинском кинофестивале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный премьерный показ фильма «Эликсир» российского режиссера Даниила Зинченко пройдет на 66-ом Берлинском кинофестивале в рамках программы «Форум», однако в конкурсной программе фильм не участвует.

В общей сложности в главную программу «Форума» включены 44 киноленты из разных стран, таких как Германия, ОАЭ, Великобритания, Саудовская Аравия, Франция, Япония, Китай и другие. Из них показы 34 фильмов станут мировыми премьерами, а девять – международными, сообщила РИА «Новости» пресс-служба фестиваля.

Фильм «Эликсир» – это фильм-сказка о поисках эликсира воскрешения. Согласно режиссеру, это фильм о «революции духа человечества, происходящей в области абсолютной бесконечности, в России».

66-ой Берлинский кинофестиваль (Берлинале) пройдет в столице Германии с 11 по 21 февраля. Председателем жюри в этом году стала голливудская актриса, Мерил Стрип – обладатель трех премий «Оскар».

В основной конкурс российские фильмы не вошли, но в конкурсной программе молодежной секции Generation 14plus участвует картина Михаила Местецкого «Тряпичный союз» (кинокомпания «Коктебель»), завоевавшая призы на российском кинофестивале «Кинотавр-2015» и международном фестивале «Край Света» на Сахалине.

Берлинский международный кинофестиваль проводится с 1951 года в Германии. Основной приз – «Золотой медведь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама