09:26
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Умер актер Владимир Зельдин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Владимир Зельдин скончался в Москве на 102-м году жизни.

«Он умер сегодня в 09.00 утра», – сообщили РИА «Новости» в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Еще в начале октября актер был госпитализирован в тяжелом состоянии в военную клинику, где проходил обследование и лечение, потом его перевели в обычную гражаднскую больницу.

27 октября супруга актера, Иветта Зельдина, рассказала, что «у него очень низкое давление, он чувствует себя то лучше, то хуже».

Зельдин – первый в мире профессиональный театральный актер, который перешагнул 100-летний юбилей, оставаясь в профессии.

На сцене Зельдин дебютировал еще в 1927 году в спектакле «Мятеж», поставленном в театре Московского областного совета профсоюзов. В кино дебют пришелся на картину «Семья Оппенгейм», а уже следующий фильм «Свинарка и пастух» принес Зельдину известность.

Его последнее появление в кино пришлось на фильм «Убежать, догнать, влюбиться» (2015), а в театре – на спектакль «100, или Танцы со временем».

В 2016 году актеру исполнился 101 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама