20:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Компания PwC, считавшая голоса для «Оскара», объяснила ошибку с «Ла-Ла Лендом»

Опубликовано
Текст:

Компания Pricewaterhouse Coopers, которая занимается подсчетом голосов при определении победителей кинопремии «Оскар», объяснила ошибку при вручении награды за лучший фильм тем, что ведущим дали не тот конверт.

«Мы приносим искренние извинения «Лунному свету», «Ла-Ла Ленду», Уоррену Битти, Фэй Данауэй и зрителям оскаровской церемонии за ту ошибку, которая имела место во время объявления победителя в номинации «Лучший фильм». Ведущие получили конверт, в котором были указаны имена победителей в другой категории. Мы проводим расследование, как такое могло произойти», – говорится в сообщении компании, которое цитирует ABC News.

Ранее об ошибке с конвертами сообщил сам Битти. По его словам, ему дали карточку с именем Эммы Стоун, которая в тот вечер выиграла приз за лучшую женскую роль (в фильме «Ла-Ла Ленд»). Он показал конверт Данауэй, которая объявила победителем «Ла-Ла Ленд».

Однако сама Стоун, которую наградили чуть раньше, заверила, что карточка с ее именем, полученная вместе со статуэткой за главную женскую роль, все это время была у нее в руках.

Сначала лучшим фильмом назвали картину «Ла-Ла Ленд», но затем, когда статуэтки уже были вручены, было объявлено, что на самом деле победил «Лунный свет».

К церемонии награждения готовят два идентичных набора карточек с именами победителей. Конверты с карточками до самого последнего момента лежат в двух портфелях, доступ к которым имеют лишь несколько человек. В ходе церемонии представители PwC выдают конверты ведущим, которые выходят объявлять победителей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама