09:04
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Скончался создатель телешоу «Жди меня» и «Последний герой»

Опубликовано
Текст:

На 55-м году жизни скончался журналист и телепродюсер Сергей Кушнерев, известный как создатель телепрограмм «Жди меня», «Последний герой» и «Женские истории».

«Сейчас сказали, что Сергей Кушнерев умер. 54. Рано, дико. Его знают, как создателя ТВ-программ «Жди меня», «Последний герой», – написал на своей странице в Facebook генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» и глава совета директоров газеты «Комсомольская правда» Владимир Мамонтов.

«Он очень много незаметно важного сделал и для «Комсомольской правды»... Он методом малых дел менял газетный формат – понимая, что постсоветских читателей надо брать за живое, боролся с длинными плохими очерками, деля полосу на «четвертушки». Сергей выращивал молодых журналистов в своем питомнике. Ненавидел штампы, заметки для «галочки», он вычищал все рутинное с полос», – отметил Мамонтов в своем посте.

На прошлой неделе журналиста госпитализировали в реанимацию с инсультом. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Карьера журналиста и телевизионщика

Кушнерев родился в Москве 8 марта 1962 года. В 20 лет начал работать в «Комсомольской правде», пройдя путь от стажера до ответственного секретаря издания. В 1993 году стал одним из основателей «Новой газеты», затем работал в «Московских новостях».

Его карьера на ТВ началась в 1994 году, когда Александр Любимов пригласил его на должность главного редактора программы «Взгляд». Спустя два года он стал главным редактором телекомпании ВИД, посвятив этой работе 19 лет. На Первом канале Кушнерев создал такие программы, как «Жди меня», «Последний герой» и «Женские истории».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама