00:40
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Учитель попросил Госдуму урезонить Поклонскую

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер Алексей Учитель заявил, что Госдуме стоит обратить внимание на ретивость своего депутата Натальи Поклонской, которая написала очередной запрос в правоохранительные органы относительно его деятельности.

Он сообщил, что в его кинокомпанию пришел сотрудник из Управления внутренних дел Василеостровского района Санкт-Петербурга и сообщил о необходимости представить в пятидневный срок «все документы, начиная с 2014 года – финансовые, учредительные и прочие».

«Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему. Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию», – сказал Учитель «Интерфаксу».

По его словам, в компании «несколько дней назад закончилась проверка государственного казначейства, которая проходила по запросу все той же Натальи Поклонской и не выявила ни одного нарушения».

Режиссер отметил, что на сроках выхода на экраны фильма «Матильда» очередной запрос Поклонской не скажется. Предполагается, что в прокат фильм выйдет 26 октября этого года. Именно с «Матильдой» и связано внимание экс-прокурора Крыма к деятельности Учителя.

Так, Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку картины, поскольку, по ее мнению, в ней содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. По ее словам, экспертиза фильма «Матильда» свидетельствует, что художественный образ Николая II в фильме не соответствует образу канонизированного царя.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама