01:05
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Продюсер «Нелюбви» рассчитывает побороться за «Оскар»

Опубликовано

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.

Он прагматично подошел к вопросу, отметив, что «важно выдвинуть картину, способную победить в голосовании членов Американской киноакадемии».

«Поэтому мы будем выдвигать фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и уверены, что у него есть шансы в борьбе за «Оскар». По опыту могу сказать, что ключевыми элементами успешной конкуренции являются четыре фактора, отсутствие которых существенно ослабляет позиции», – рассказал Роднянский «Интерфаксу».

Слагаемые успеха по Роднянскому

Четыре фактора, о которых ведет речь продюсер, таковы:

  • участие и награды фильма на фестивалях «Большой четверки» (трех классических – в Каннах, Венеции, Берлине, а также фестивале независимого кино «Сандэнс»);
  • реакция международной прессы;
  • известность режиссера на международном уровне;
  • наличие американского дистрибьютора у фильма.

По мнению Роднянского, «Нелюбовь» удовлетворяет всем четырем критериям:

  • фильм уже получил Приз жюри в Каннах;
  • лента обладает хорошей прессой (первое место в рейтинге международных критиков);
  • Звягинцева знают;
  • права на его показ в США и Канаде приобрела компания Sony Pictures Classics (в ее активе 13 лауреатов премии «Лучший иностранный фильм»).

Кто мог бы стать конкурентом

Считается, что конкурентом «Нелюбви» в части выдвижения на «Оскар» может стать «Матильда» Алексея Учителя. Однако Роднянский полагает, что шансов выиграть «Оскар» в случае выдвижения у ленты немного.

«Я с огромной симпатией и уважением отношусь к Алексею Ефимовичу Учителю, уверен, что он сделал сильный фильм. Сочувствую автору в связи с тем, что происходит вокруг его картины задолго до ее премьеры. Но в силу сказанного выше полагаю, что в этом году у фильма «Матильда» шансов на успех в гонке за «Оскаром» немного», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама