08:17
Москва
22 ноября ‘17, Среда

«Матильду» все же покажут в «Формуле кино»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» изменили свое решение относительно фильма Алексея Учителя «Матильда».

 

Фильм все-таки будет показан. Это стало возможно в связи со снижением напряженности вокруг картины. Так, на лидера организации «Христианское государство – Святая Русь» Александра Калинина завели уголовное дело за угрозы в адрес кинотеатров.

Как отмечают в объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино», картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России, которое намечено на 26 октября, передает «Интерфакс».

Генеральный директор объединенной киносети Роман Линин поблагодарил правоохранительные органы и спецслужбы за их действия в сфере обеспечения безопасности зрителей. По его словам, принятое месяц назад решение о непоказе фильма «Матильда» далось руководству киносети нелегко.

Отказаться от показа ленты в «Синема Парке» и «Формуле кино» решили 12 сентября, после чего министр культуры России Владимир Мединский попросил полицию пресечь давление со стороны «распоясавшихся активистов».

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама