03:25
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Кинопрокатчики обвинили Мединского в цензуре и самоуправстве

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Совет Федерации
Владимир Мединский
Владимир Мединский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская ассоциация владельцев кинотеатров заявила о грубом вмешательстве Министерства культуры в свою деятельность.

Недовольство кинопрокатчиков вызвал тот факт, что в ведомстве подвинули начало проката у двух картин.

Так, выход в прокат фильма «Приключения Паддингтона – 2» перенесен с 18 января на 1 февраля, а выход в прокат фильма «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти» – с 25 января на то же 1 февраля.

Свое решение Минкультуры мотивировало тем, что выход указанных фильмов заявлен на даты, «совпадающие с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм».

В РАВК отметили, что ведомство и раньше проворачивало подобные фокусы, и вспомнили, как ленте «Мстители: Эра Альтрона» пришлось подвинуться из-за картины «А зори здесь тихие».

В заявлении кинопрокатчиков отмечено, что «такие командно-административные действия не только наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов и, главное, российским зрителям».

В своем обращении РАВК отметил, что Владимир Мединский на занимаемом посту «наносит вред развитию российской киноиндустрии».

Ему вменяют в вину, что он вернул времена СССР и Госкино и превратил «госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры».

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама