06:11
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Фильм Серебренникова о Цое покажут в Каннах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» о юности Виктора Цоя покажут в рамках конкурсной программы 71-го Каннского фестиваля.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо. В этом году Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая.

Жюри кинофестиваля будет возглавлять австралийская актриса Кейт Бланшетт, обладательница двух премий «Оскар».

В 2010 годах российские фильмы только три раза попадали в конкурсную программу. В 2012 году такой чести удостоилась лента «В тумане» Сергея Лозницы, получившая в итоге приз ФИПРЕССИ. В 2014-м в нее попал «Левиафан» Андрея Звягинцева (приз за лучший сценарий), а в 2017-м – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева (приз жюри).

Единственным полнометражным отечественным фильмом, который выиграл «Золотую пальмовую ветвь» остается картина «Летят журавли» Михаила Калатозова. Это было 60 лет назад – в 1958 году.

Фильм «Лето» рассказывает о молодых годах лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя и его дружбе с Майком Науменко, создавшим группу «Зоопарк». Роль Цоя сыграл кореец Тео Ю, а вот Науменко сыграл Роман Билык (он же Рома Зверь из группы «Звери»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама