03:30
Москва
22 января ‘19, Вторник

Настасья Кински получила спецприз ММКФ

Опубликовано
Настасья Кински
Настасья Кински
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая актриса Настасья Кински получила специальный приз 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) «Верю. Константин Станиславский».

Спецприз был присужден актрисе «за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского».

Кинорежиссер Андрей Кончаловский подчеркнул во время вручения награды, что «были времена, когда этот приз боялись получать». «Теперь люди гордятся, что получают этот приз», – цитирует его «Интерфакс».

Сама Кински так прокомментировала получение награды: «Это знак того, что наша жизнь кому-то нужна и имеет какой-то смысл». Кински является одним из членов жюри основного конкурса ММКФ.

Актриса в свое время работала с Романом Полански («Тэсс»), Фрэнсисом Фордом Копполой («От всего сердца»), Вимом Вендерсом («Ложное движение», «Париж, Техас», «Так далеко, так близко!»), Дэвидом Линчем («Внутренняя империя»). Снималась она и отечественных режиссеров – у Кончаловского (в «Возлюбленных Марии») и Андрея Эшпая (в «Униженных и оскорбленных»).

40-й ММКФ проходил в российской столице с 19 по 26 апреля. Кинофестиваль в столице России – второй после Венецианского старейший кинофестиваль мира. Впервые он состоялся в 1935 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко приписал Брежневу начало подготовки соглашения о зоне свободной торговли с Израилем
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 00:36
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию переписки дипломатов об убийстве российских журналистов в ЦАР.
21.01.2019, 21:13
На трехсторонних переговорах с «Газпромом» и представителями Еврокомиссии о транзите газа через Украину после 2019 года «Нафтогаз» выбрал политику шантажа.
Реклама