00:14
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Открылся Каннский кинофестиваль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции открылся 71-й Международный Каннский кинофестиваль. Первым был показан  фильм иранского режиссера Асгара Фархади «Все это знают».

В представлении фильма поучаствовали сам режиссер и две звезды ленты – Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Кроме них по знаменитой лестнице, ведущей к Дворцу фестивалей, прошествовали члены жюри – австралийка Кейт Бланшетт (глава жюри), россиянин Андрей Звягинцев, французская актриса Леа Сейду, ее американская коллега Кристен Стюарт, канадский режиссер Дени Вильнев и др.

Всех пришедших по традиции приветствовал директор Каннского фестиваля Тьери Фремо.

«Все это знают» – по своему жанру психологический триллер. Он рассказывает о Каролине, которая вместе с семьей отправляется из Буэнос-Айреса в деревню, где родилась, на свадьбу сестры.

Фильмы Фархади выигрывали престижные премии. Так, «Развод Надера и Симин» взял «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале и премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Другая его лента «Коммивояжер» взяла «Золотой глобус» и еще один «Оскар». Последнее сделало Фархади единственным ныне живущим режиссером, имеющим две статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама