23:21
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Открылся Каннский кинофестиваль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции открылся 71-й Международный Каннский кинофестиваль. Первым был показан  фильм иранского режиссера Асгара Фархади «Все это знают».

В представлении фильма поучаствовали сам режиссер и две звезды ленты – Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Кроме них по знаменитой лестнице, ведущей к Дворцу фестивалей, прошествовали члены жюри – австралийка Кейт Бланшетт (глава жюри), россиянин Андрей Звягинцев, французская актриса Леа Сейду, ее американская коллега Кристен Стюарт, канадский режиссер Дени Вильнев и др.

Всех пришедших по традиции приветствовал директор Каннского фестиваля Тьери Фремо.

«Все это знают» – по своему жанру психологический триллер. Он рассказывает о Каролине, которая вместе с семьей отправляется из Буэнос-Айреса в деревню, где родилась, на свадьбу сестры.

Фильмы Фархади выигрывали престижные премии. Так, «Развод Надера и Симин» взял «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале и премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Другая его лента «Коммивояжер» взяла «Золотой глобус» и еще один «Оскар». Последнее сделало Фархади единственным ныне живущим режиссером, имеющим две статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама