22:33
Москва
25 июня ‘19, Вторник

«Оскар» выиграет Спайк Ли»: казахстанский режиссер предрек победу американцу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российско-казахстанский режиссер Сергей Дворцевой, чей фильм «Айка» попал в лонг-лист номинантов на премию «Оскар», назвал имя возможного обладателя престижной кинонаграды.

Дворцевой в интервью iReactor, заявил, что лучшим режиссером в 2019 году станет представитель Штатов Спайк Ли, автор «Черного клановца».

На лучшего режиссера, кроме Спайка Ли, номинированы мексиканец Альфонсо Куарон, американец Адам МакКей, поляк Павел Павликовский и грек Йоргос Лантимос.

Касательно того, что его лента «Айка» не попала в шорт-лист в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», режиссер заметил, что сейчас кампания для борьбы за «Оскар» – вещь очень сложная и очень затратная. По словам Дворцевого, борьба за награду требует огромных финансовых вливаний в промоушн.

Режиссер отметил, что ситуация сильно изменилась по сравнению с 90-ми, когда «Оскара» последний раз получил российский фильм («Утомленные солнцем»). Как пояснил Дворцевой, теперь недостаточно иметь хорошую ленту, надо еще и на промоушн основательно потратиться.

«У «Айки» было очень мало средств на это, поэтому сложно конкурировать с теми, у кого на порядок больше денег», – посетовал он.

В шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке» попали «Рома» Куарона, ливанская лента «Капернаум», «Холодная война» Павликовского, «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээды (Япония) и фильм «Работа без авторства».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Моряки — это ценный актив»: об освобождении украинских матросов
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
25.06.2019, 16:42
Малоимущие семьи с детьми от полутора до трех лет теперь будут получать не по 50 рублей в месяц, а 10 тысяч рублей.
Реклама