13:43
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«Политики здесь нет»: вокруг ленты «Т-34» разгорелся скандал

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Виктор Добронравов, сыгравший одну из ролей в российской ленте «Т-34», ответил на обвинение в политизированности кинокартины.

«Никакой политики в фильме нет», – приводит его слова iReactor. По его словам, лента посвящена военному подвигу и дружбе.

Ранее посольство Украины в США потребовало отменить прокат фильма в Штатах. Свое требование украинцы мотивировали тем, что картина «открыто распространяет и популяризирует» агрессию РФ, жертвой которой уже успела стать и сама Украина.

Требованиям Украины уже успел возмутиться сенатор от Пермского края Алексей Пушков. В своем микроблоге он написал, что «гитлеровцы тоже пытались остановить Т-34 на фронтах». Однако у немцев не получилось, не получится и у Киева, считает парламентарий.

Выказал свое недовольство действиями страны-соседа и «единоросс» Александр Шолохов. В комментарии ФАН он заметил, что налицо «истерия и попытка очернить Россию». При этом Киев очерняет и свою историю, так как Украина внесла весомый вклад в победу над Германией, добавил парламентарий.

Отозвался на требования Киева и глава ЛДПР Владимир Жириновский. Он подчеркнул, что такое поведение не отвечает нормам диппротокола.

Премьера фильма состоялась 1 января. Картина повествует о курсанте, который оказался в плену во время Великой Отечественной войны. В ленте также сыграли Александр Петров и Ирина Старшенбаум.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама