23:52
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

«Братство» не покажут 9 мая: афганцы продавили Мединского и Лунгина

Опубликовано
Фото: Youtube.com
х/ф «Братство»
х/ф «Братство»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм Павла Лунгина «Братство» не покажут в кинотеатрах на 9 мая. Режиссер согласился перенести дату премьеры.

К такому соглашению пришли Лунгин и представители Министерства культуры. Глава ведомства Владимир Мединский отметил, что фильм выйдет в прокат, однако премьеру со Дня Победы снимут, чтобы купировать общественное напряжение.

Показ ленты прошел в Минкультуры. На нем были ветераны, участники Афганской войны, представители АП и Минобороны, депутаты Госдумы и члены СФ. Именно парламентарии и настояли на показе, заявляя, что поступает много жалоб от ветеранов.

Лунгин согласился перенести начало проката. Он допустил, что лента выйдет 10-12 мая. Лента «Братство» рассказывает о событиях Афганской войны.

Нельзя проиграть битву за умы

Ветеран Афганской войны, генерал-майор Николай Бурбыга обвинил режиссера в том, что он играет на руку врагам России.

В своей статье в «Новых Известиях» он заявил, что сейчас важно вспомнить о советском институте политработников, которые могли бы разбираться в культуре и искусстве. По его словам, сейчас идет битва за сердца и умы, и проиграть эту битву, когда России объявлены санкции и против нее ведется информационно-психологическая война, нельзя.

Бурбыга заявил, что показанные в фильме случаи мародерства были, но Лунгин из единичного случая превращает их в типичные. По словам ветерана, в итоге фильм получился не о братстве и о патриотизме, а о мародерстве, шкурничестве и непрофессионализме советских военных.

В качестве примера действительно патриотичного фильма о войне Бурбыга привел «Балканский рубеж» Андрея Волгина, который рассказывает о захвате российскими военными аэропорт Слатина в Приштине.

По его словам, лучшим свидетельством этому выступает тот факт, что на Западе картину окрестили российской пропагандой, а генсек НАТО Йенс Столтенберг потребовал дать информационный отпор России. «Вот где настоящее мракобесие!» – уверен генерал-майор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама