05:46
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Кустурица объяснил отмену своего концерта в Киеве пропагандой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сербский режиссер Эмир Кустурица заявил, что не удивлен отменой концерта в Киеве, в котором он должен был участвовать, и назвал решение украинских властей «очередным проявлением пропаганды» со стороны Киева.

«Таких вещей не было даже у нацистов. Это решение стало очередным проявлением пропаганды киевских властей», – сказал Кустурица в интервью «России 24».

«Я не удивлен. Они позиционируют себя демократами, но притесняют тех, кто мыслит по-другому. Тем не менее, мне это не помешает снимать фильмы для Украины», – цитирует его РИА «Новости».

Ранее стало известно, что концерт с участием Кустурицы, который был запланирован на 28 июля в Киеве, отменен. Концерт был приурочен к тысячелетию со дня смерти князя Владимира.

Накануне министерство культуры Украины обратилось в правоохранительные органы с призывом запретить выступление Кустурицы на концерте в Киеве. Минкультуры объяснило это поступлением большого количества обращений общественных активистов и деятелей культуры в связи с «неоднократной публичной поддержкой режиссером оккупационной политики Российской Федерации по отношению к Украине и аннексии Крыма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама