07:00
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Челнинские рабочие попросили Шнура перестать петь про «гламурных алкашей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клип «В Питере – пить, в Челнах – пахать» молодые рабочие из Набережных Челнов сняли в ответ на хит группы «Ленинград» с целью повысить престиж рабочих профессий.

«Изначально в интернете понравился клип «В Питере – пить», но мы подумали, а почему пить? Почему о рабочих, о заводе никто не поет? Родилась идея призвать людей не пить – для этого много ума не надо, а работать. Все только умеют жаловаться на жизнь, на государство, а работать некому», – рассказал РИА «Новости» один из авторов слов песни и ее исполнителей в клипе Артур Муллахметов.

Написание сценария и слов к клипу, по его словам, заняли чуть больше двух недель, это – коллективное творчество всех ребят, участвующих в клипе. И песню исполняют они тоже сами. «В клипе нет ни одного профессионального артиста, все ребята – Валера, Маша и Радик – рабочие нашей компании «Татпроф», – подчеркнул Муллахметов.

Подпись под клипом челнинских ребят гласит: «С Артуром, Машей и Валерой передаем привет Шнурову! Лови, Сергей, нашу песню и клип! И хорош петь про гламурных алкашей, давай про нас, про простых работяг. Страна-то на наших плечах стоит!».

«Очень позитивные ребята. Они предложили уже готовый сценарий, который я только немножко скорректировал, привел его в «более телевизионный» вид, и работал с ними с удовольствием. Мне эта тема в принципе близка, я тоже считаю: вместо того, чтобы заканчивать непонятный вуз, получать невостребованную профессию, лучше пойти работать – высококлассных рабочих сейчас очень не хватает», – отметил режиссер клипа Роман Королев.

По его словам, клип снимали меньше двух суток, сложность составляло то, что все ребята работали, причем, в ночную смену, поэтому часть съемок – на заводе – проходила ночью.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама