01:17
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Логотипом Евровидения-2017 стало ожерелье-намысто

Опубликовано
Текст:

Логотипом международного песенного конкурса «Евровидение-2017» стало традиционное украинское ожерелье – намысто.

В качестве слогана избрали фразу «Celebrate Diversitу», что можно перевести как «Праздник разнообразия», сообщает пресс-служба Первого национального канала Украины.

«Слоган «Celebrate Diversity» развивает прошлогоднюю тему «Come Together». У Евровидения в этом году есть важные для песенного конкурса ценности. «Celebrate Diversity» – это про объединение Европы и стран вне ее границ, граждане которых объединятся вместе, чтобы почтить то, что нас объединяет и отличает, делает нас уникальными», – рассказал исполнительный директор Евровидения Ион Ола Санд.

Ожерелье-намысто обычно состоит из большого количества бусин и служит также оберегом.

Жеребьевка между странами-участницами песенного конкурса «Евровидение-2017» состоится 31 января в Коронном зале Киевской городской администрации и начнется в 13:00 мск. По ее итогам станет известна очередность участия стран в первом и втором полуфиналах конкурса. Перед этим состоится церемония передачи символического ключа от «Евровидения» мэру Киева Виталию Кличко от президента городского совета Стокгольма Евы-Луизы Эрландссон-Слорак.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы с песней «1944» на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Песенный конкурс пройдет в Киеве, финал запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая.

Украина уже принимала «Евровидение» в 2005 году, после победы на конкурсе в Стамбуле годом ранее певицы Русланы. Тогда конкурс также прошел в Киеве.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама