09:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Россия выступит во втором полуфинале «Евровидения»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участник от России выступит во втором полуфинале песенного конкурса «Евровидение», который пройдет в Киеве 11 мая. Таков итог жеребьевки, которую транслировал украинский телеканал «Первый национальный».

Соперниками россиянина будут 18 исполнителей из Австрии, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Дании, Израиля, Ирландии, Литвы, Македонии, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Сан-Марино, Сербии, Хорватии, Швейцарии и Эстонии.

В первом полуфинале за путевки в финал поборются исполнители из Австралии, Азербайджана, Албании, Армении, Бельгии, Греции, Грузии, Исландии, Кипра, Латвии, Молдавии, Польши, Португалии, Словении, Финляндии, Черногории, Чехии и Швеции.

Страны «Большой пятерки» (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция) и страна-хозяйка конкурса (Украина) ежегодно автоматически проходят в финал.

Исполнительный продюсер конкурса Александр Харебин ранее заявлял, что российские артисты, внесенные в «черный список» Службы безопасности Украины, не смогут участвовать в «Евровидении-2017» в Киеве.

Предположительным участником от России называют 32-летнего финалиста пятого сезона шоу «Голос» Александра Панайотова. По информации Life, его кандидатуру уже одобрили в дирекции музыкального вещания Первого канала. Директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта эту информацию не подтвердил и не опроверг, сообщив, что канал рассматривает несколько кандидатур, и Панайотов может быть среди них.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы с песней «1944» на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Оргкомитет решил провести «Евровидение» в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая. Страна уже принимала «Евровидение» в 2005 году (тогда оно тоже проводилось в Киеве).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама