10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Самойлова будет представлять Россию на «Евровидении-2018»

Опубликовано
Текст:

Певица Юлия Самойлова, которой ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в страну, сможет представить Россию на «Евровидении» в следующем году.

«В случае если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в «Евровидении», в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова», – говорится в сообщении Первого канала.

СБУ запретила Самойлову въезд на территорию Украины, так как певица посетила Крым после его присоединения к России, которое произошло в 2014 году.

«За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится», – сказал певица в эфире «Первого канала».

Организатор «Евровидения» – Европейский вещательный союз (EBU) – заявил, что глубоко разочарован решением Киева по Самойловой.

«Мы должны уважать законы страны, принимающей конкурс, но мы глубоко разочарованы этим решением и считаем, что оно противоречит и духу конкурса и центральному для наших ценностей понятию инклюзивности», – говорится в заявлении EBU.

Предполагалось, что Самойлова, которая с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности, выступит на конкурсе с песней «Flame is Burning».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама