18:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Киев раскритиковал организаторов «Евровидения» за неуважение суверенитета Украины

Опубликовано
Текст:

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) раскритиковал организаторов «Евровидения», в частности гендиректора Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре, за неуважение суверенитета страны и вмешательство во внутренние дела.

«Члены наблюдательного совета призывают директора ЕВС Ингрид Дельтенре и Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать организацию в инструмент чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному проведению конкурса – как в этом году, так и в будущем», – говорится в сообщении НОТУ, опубликованном на официальном сайте украинского «Первого канала».

Ранее Дельтенре выступила против решения Службы безопасности Украины о запрете для Юлии Самойловой въезжать на территорию страны в течение трех лет и пригрозила бойкотом конкурса со стороны нескольких вещательных компаний Европы. Она также не исключила вероятность того, что Киев лишат права провести «Евровидение».

Самойловой запретили въезжать на территорию Украины на том основании, что она посещала Крым уже после того, как он воссоединился с Россией. В Киеве не признают итоги референдума 2014 года и считают полуостров своей, временно оккупированной территорией.

Несколькими днями ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти не намерены идти на уступки в вопросе допуска Самойловой. «Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах», – подчеркнул он.

Изначально предполагалось, что Самойлова, которая с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности, выступит на конкурсе с песней «Flame is Burning».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама