08:20
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Скончался оперный певец Ведерников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советский и российский оперный певец Александр Ведерников умер в возрасте 90 лет.

О кончине бывшего солиста Большого театра сообщил его сын, Александр Ведерников-младший, передает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе ГАБТ.

Ведерников в 1955-1958 годах был солистом Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (ныне Мариинка), а с 1958 года по 1990-й – солистом Большого театра.

С 2008 года занимал пост худрука «Русской оперы» в Москве.

Женой Ведерникова от первого брака была эстрадная певица Майя Головня, а вот второй супругой стала пианистка Наталия Гуреева. Именно она подарила басу сына Александра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама