02:34
Москва
21 мая ‘18, Понедельник

Основателя «Смысловых галлюцинаций» отправили лечить психику

Опубликовано
Владимир Бурдин
Владимир Бурдин

Один из основателей группы «Смысловые галлюцинации» Владимир Бурдин отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

Такое решение вынес Лефортовский суд Москвы, освободивший музыканта от наказания. Свое решение судья вынес на основании психиатрической экспертизы, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

В начале ноября 2017 года Бурдин, находясь в магазине «Магнит», после ссоры с одним из посетителей супермаркета, ранил того ножом. После инцидента 45-летний музыкант был задержан сотрудниками полиции.

По словам брата музыканта, Бурдину не понравилось, что один из посетителей магазина решил пролезть без очереди. Завязалась драка, в которой пострадала жена музыканта, и тогда тот пырнул обидчика ножом, взятым со стенда.

Бурдину было предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция по этой статье – восемь лет лишения свободы.

Группа «Смысловые галлюцинации» образовалась в Свердловске в 1989 году. Она записала пять магнитоальбомов и 10 студийных альбомов, последним из которых стали «Трудных времен песни».

В 2016 году лидер группы Сергей БОбунец заявил, что группа прекращает свое существование, и13 января 2017 года в рамках фестиваля «Старый Новый Рок» состоялся ее последний концерт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Реклама