18:55
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Самойлова рада крутому опыту «Евровидения»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Юлия Самойлова
Юлия Самойлова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская певица Юлия Самойлова не прошла в финал песенного конкурса «Евровидение», проходящего в Португалии, однако осталась рада полученному опыту.

«Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце», – цитирует певицу РИА «Новости».

В своем полуфинале Самойлова выступила с песней I Won't Break, однако в топ-10 не попала. Из ее полуфинала в финал вышли представители Австралии, Венгрии, Дании, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Сербии, Словении, Украины и Швеции. В первом полуфинале лучшими стали певцы из Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Финалистов выбирали зрители с помощью звонков и СМС и профессиональное жюри. Финал «Евровидения» пройдет 12 мая в Лиссабоне. Россия впервые с 2004 года не прошла в финал, если не считать прошлый год, когда от РФ никто не выступал.

Самойлова должна была выступать на «Евровидении» еще в 2017 году. Однако в Киев, где проходил конкурс, ее не пустила Служба безопасности Украины. В Европейском вещательном союзе тогда предлагали Москве направить другого конкурсанта, однако Первый канал отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама