03:11
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

По пути Билана: Лазарев снова поедет на «Евровидение»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/lazarevsergey
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2019 году будет певец Сергей Лазарев.

Об этом сообщило ВГТРК на правах официального вещателя конкурса в России.

С подробностями публику обещали ознакомить в программе «Привет, Андрей» 9 февраля. Известно, что продюсером Лазарева станет Филипп Киркоров.

Однако уже утром сам Лазарев в эфире передачи «Доброе утро» раскрыл некоторые детали. Так, он поведал, что его песня написана Киркоровым в соавторстве с греческим композитором. Имя последнего он при этом не назвал.

Певец заявил, что перед ним «абсолютно новые риски». Он отметил, что понимает, что все ждут от него только победы.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин с выбором не согласился. Он заявил, что стоит отправить другого артиста. Свою мысль в интервью РИА «Новости» он пояснил так: «Сергей уже все всем доказал».

Пригожин отметил, что в случае, когда едешь во второй раз, надо быть уверенным, что едешь за первым местом, пишет ФАН. Лазарев уже участвовал в «Евровидении» в 2016 году, тогда он занял второе место.

В свою очередь коллега Лазарева по песенному цеху Катя Лель в комментарии iReactor одобрила выбор ВГТРК. По ее словам, певец – «один из тех, кто достойно может представить нас в ярком воплощении».

Если Лазарев выиграет, он повторит достижение Димы Билана, который также дважды представлял Россию на конкурсе и со второго раза выиграл (в 2008 году с песней Believe). До этого певец съездил в 2016 году в Стокгольм, где стал только третьим. Кстати, тогда его песню You Are the Only One написал все тот же Киркоров.

Россия участвует в Евровидении с 1994 года, когда выступала Юдифь с песней «Вечный странник». Правда, до конца ХХ века страна несколько раз пропускала мероприятие. После 2000 года Россия всего раза пропустила конкурс: в 2017-м из-за отказа властей Украины пустить на свою территорию певицу Юлию Самойлову.

В итоге Самойлова представляла Россию в 2019 году в Португалии, но заняла только 15-е место в своем полуфинале. Это был первый случай в 2000-х, когда Россия не попала в финал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама