14:40
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Гастролерам в Россию на «Евровидении» не место: Киев о результатах отбора

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина может вообще отказаться от участия в конкурсе «Евровидение».

Власти страны намекнули, что негоже представлять ее на этом мероприятии тем, кто регулярно ездит на гастроли в Россию. С подобным заявлением выступил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, пишет ФАН.

В своем микроблоге в Twitter политик отметил, что отказ от конкурса избавит Киев от разъяснений, что между Россией и Украиной «нет дружбы и гастролей». По его мнению, все, что есть между странами, – это «агрессия, аннексия и оккупация».

Заявление Кириленко связано с тем, что в финал украинского отбора на конкурс попала группа YUKO с солисткой-россиянкой Юлией Юриной. Группа неоднократно приезжала в России. Так, например, она выступала на фестивале «Дикая мята» в Тульской области.

Похожая «кредитная история» есть и у другой финалистки – Анны Корсун, более известной, как MARUV. На странице последней в Instagram есть сообщение о грядущих российских гастролях. Они пройдут в апреле в Москве и Санкт-Петербурге.

В этом году «Евровидение» состоится с 14 по 18 мая в Тель-Авиве (Израиль). Россию на нем представит Сергей Лазарев, который три года назад стал третьим. Выступать Лазарев снова будет с песней от Филиппа Киркорова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама