02:30
Москва
22 мая ‘19, Среда

Скончался дрессировщик Мстислав Запашный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дрессировщик, народный артист СССР Мстислав Запашный скончался на 79-м году жизни в Сочи.

«Только что мне сообщили, что умер мой дядя – известный цирковой артист, дрессировщик Мстислав Михайлович Запашный. Это произошло в Сочи», – сообщил ТАСС его племянник, генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Мстислав Запашный ушел из жизни из-за остановки сердца после продолжительной болезни, сообщила заместитель главы курорта Ирина Романец.

По ее словам, в конце августа на фоне трех предшествующих инсультов и инфаркта головного мозга дрессировщик поступил в сочинскую больницу №3, где ему была проведена успешная операция по поводу грыжи. Затем в связи с прогрессированием основных заболеваний и необходимостью круглосуточного медицинского наблюдения 6 сентября артист был переведен в отделение паллиативной помощи городской больницы №5.

«Здесь в течение двух недель проводилась вся необходимая в этом случае терапия. Сегодня утром на фоне реанимационных мероприятий произошла остановка сердца. По решению семьи похороны пройдут в Москве. Власти Сочи оказывают семье артиста всю необходимую помощь в организации необходимых мероприятий», – цитирует ее РИА «Новости».

Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года года в Ленинграде, в известной цирковой семье. Он стал известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик, неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. С мая 2003 года по декабрь 2009 года Запашный был генеральным директором «Росгосцирка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама