17:26
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Серебренников удостоен премии «Европа – новая театральная реальность»

Опубликовано
Фото: Facebook.com/Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников удостоен премии «Европа – новая театральная реальность».

Награждение планируется в Риме с 12 по 17 декабря. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе театра, к вручению также приурочен фестиваль, на котором лауреаты представят свои работы.

Наряду с Серебренниковым лауреатами в этом году стали француженка Изабель Юппер и англичанин Джереми Айронс.

Однако не исключено, что премию сам Серебренников получить не сможет, 9 августа бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания, что режиссер якобы участвовал в хищении и обналичивании средств, выделенных на проект «Платформа».

Сейчас Серебренников находится в статусе свидетеля по делу о хищении почти 70 млн рублей, но в свете показаний Масляевой его статус может и измениться.

Премия «Европа – театру» была создана Европейской комиссией в 1986 году и вручается уже в 15-й раз). С 1990 года вручается также премия за творческий поиск «Европа – новая театральная реальность».

Серебренников станет четвертым лауреатом из России. До него премию «Европа – театру» в 2000 году получил Лев Додин, а «Европа – Новая театральная реальность» доставалась Анатолию Васильеву (1990) и Андрею Могучему (2010). Кроме того, специальную премию в 2010 году получил Юрий Любимов.

Среди лауреатов премии «Европа – театру» и английский режиссер Питер Брук, и нобелевский лауреат из Великобритании Гарольд Пинтер, и немецкая хореограф Пина Бауш.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 17:26
Эвакуацию активистов "Белых касок" из Сирии по просьбе США и стран Запада провел Израиль.
22.07.2018, 16:08
Отрыв составил всего 8$, однако налицо успешный тренд, с которым Минск в последние годы конкурирует с Москвой.

Реклама