06:17
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Студия худрука МХТ имени Чехова станет филиалом театра

Опубликовано
"Студия театрального искусства"
"Студия театрального искусства"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что «Студия театрального искусства» станет филиалом МХТ имени Чехова.

«Юридически никакого совмещения не будет», – пояснил Мединский. Его слова приводит «Интерфакс».

Переход СТИ под крыло МХТ связано с тем, что ее глава Сергей Женовач был назначен новым худруком МХТ вместо скончавшегося Олега Табакова. «Уверен, что Сергей Васильевич будет продолжать классическую линию МХТ», – сказал Мединский.

Сам Женовач отметил, что воспринимает руководство двумя коллективами в позитивном ключе. «Хорошо, когда можно переключаться», – заявил он.

Женовач также представил своих помощников – художника Александра Боровского и художника по свету Дамира Исмаилова. По его словам, он уже давно работает с ними и хотел бы продолжить сотрудничество.

Директором МХТ имени Чехова пока остается Юрий Кравец. При этом он подчеркнул, что Кравец – «исполняющий обязанности» директора.

Женовач, руководящий «Студией театрального искусства», стал новым худруком МХТ фактически 23 марта, когда об этом сообщил министр культуры. Это произошло 11 дней спустя после того, как скончался Табаков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама