17:45
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Путин объявил 2019-й Годом театра

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года театра» в 2019-м.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года театра» в 2019-м.

В тексте указа отмечается, что это решение принято «в целях дальнейшего развития театрального искусства». В документе Путин поручил правительству до 1 июня образовать оргкомитет и утвердить его состав. Также он предложил кабмину разработать план основных мероприятий.

Указ был подписан Путиным после того, как он встретился с председателем Союза театральных деятелей России. «Знаю, что вы эту идею вынашиваете давно. Мы с вами говорили на этот счет. Давайте так и сделаем», – сказал он худруку театра Et Cetera (приводит его слова «Интерфакс»).

Тот в свою очередь отметил, что у театрального сообщества есть определенные проблемы, которые решить в Год театра было бы проще. «Если бы был объявлен Год театра, то я подготовил возможные способы решения этих проблем», – добавил Калягин.

Глава СТД отметил, что многим театрам нужен капитальный ремонт. Также, по мнению Калягина, неплохо бы поднять зарплаты и техническую базу театров улучшить.

«Вы не представляете, как театральная общественность будет счастлива, как театр будет счастлив. Это действительно очень важно», – резюмировал режиссер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама