02:42
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Скончалась звезда «Вечного зова»

Опубликовано
Тамара Дегтярёва. Кадр из фильма "Вечный зов" (1973-1983)
Тамара Дегтярёва. Кадр из фильма "Вечный зов" (1973-1983)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве скончалась старейшая актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева.

У артистки остановилось сердце, пишет ФАН со ссылкой на источник в театре. Последние годы у Дегтяревой были проблемы с сосудами, также актрису одалевал диабет.

Где и когда состоится прощание с артисткой пока не определено. В театре отметили, что она продолжала играть даже в инвалидном кресле (актрисе ампутировали одну ногу).

Народный артист России Николай Иванов, снимавшийся с Дегтяревой в «Вечном зове», заявил, что она была удивительным партнером и замечательным человеком. «Находиться в кадре с ней было одно удовольствие», – цитирует его Nation News.

В «Вечном зове» Дегтярева сыграла Агату Савельеву. Иванов в свою очередь снялся в роли мужа Агаты Ивана. Кроме того, она сыграла в фильмах «Ищу человека», «Вечно живые», «Удивительные приключения Дениса Кораблева», «Дядюшкин сон», «Эшелон», «Николай Вавилов» и «Вишневый сад». Последней ее работой в кино стала экранизация 2008 года - «Крутой маршрут» (по автобиографической книге Евгении Гинзбург).

В театре Дегтярева играла с 1965 года. Сначала во МТЮЗе (в «Ромео и Джульетте» и «Убить пересмешника»), затем в «Современнике» («С любимыми не расставайтесь»,  «12-я ночь», «Не стреляйте в белых лебедей», «А поутру они проснулись...», «Любовь и голуби», «Крутой маршрут», «Пигмалион», «Три товарища», «Бесы», «Три сестры»). Отметилась она даже в «Голой пионерке» у Кирилла Серебренникова.

Что до наград и почетных званий, то в 1979 году за роль Агаты Савельевой актриса получила Государственную премию СССР. В 2005 году она также была удостоена звания народной артистки РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама