08:56
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Невосполнимая потеря для МХАТа: умер Дмитрий Брусникин

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Дмитрий Брусникин
Дмитрий Брусникин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве ушел из жизни актер и режиссер театра Дмитрий Брусникин, сообщает пресс-служба МХАТ. Ему было 60 лет.

«Его уход – шок и невосполнимая потеря для Художественного театра», – отметили в театре. Его сотрудники выразили соболезнования супруге артиста Марине и его сыну Филиппу, передает Накануне.RU.

Последние два месяца актер лечился от сердечной недостаточности, пишет ФАН. Курс он проходил в Боткинской больнице, местные медики даже отметили положительную динамику в лечении. Однако 8 августа состояние артиста ухудшилось.

Брусникин был учеником Олега Ефремова. На театральной стезе он с мая 2018-го был худруком столичного экспериментального центра новой драмы «Практика».

Засветился Брусникин и в кино: он был режиссером ряда российских сериалов («Чехов и К», «Сыщики 2», «Счастье по рецепту», «МУР есть МУР»). Однако киноизвестность пришла к нему как к актеру: в сериале «Петербургские тайны» он сыграл князя Дмитрия Шадурского.

Также Брусники сыграл в таких фильмах, как «По зову сердца», «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского», «Марш Турецкого», «Подмосковная элегия», «Джек-пот для Золушки», «Рекламная пауза», «Неравный брак» и др. Последней его работой в кино была лента «Прорубь», вышедшая в 2017 году.

Что касается наград, то в 1993 году Брусникин получил звание заслуженным артиста РФ, а в 2009-м – заслуженного деятеля искусств РФ. Также в 1998-м актер удостоился ордена Дружбы – в связи со 100-летием МХАТа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама