05:48
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Туле стартовал фестиваль «Толстой»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тульской области стартовал IV Международный театральный фестиваль «Толстой».

Мероприятие традиционно проводится в формате «опен-эйр». Проходить оно будет не только в музее-усадьбе «Ясная Поляна», но и в самом облцентре – в творческом кластере «Октава» (близ одноименно завода) и в местном драмтеатре.

В рамках фестиваля будут показаны две постановки «Анны Карениной». Одну подготовила труппа из Латвии, другую представит Тульский театр драмы.

Первой постановкой фестиваля стал «Грех» по толстовской повести «Дьявол». Сценаристы Геннадий Тростянецкий и Олег Богаев обогатили текст новыми деталями и ввели в него дополнительных персонажей.

Директор «Ясной Поляны» Екатерина Толстая отметила, что в этот раз фестиваль будет проходить в преддверии Дня семьи, так что организаторы неслучайно сделали упор на приезд именно семей, чтобы программа была интересна как детям, так и их родителям.

Она уточнила, что площадка выбрана не случайно. По ее словам, еще в 1890 году в городе был показан спектакль «Плоды просвещения», а классик самолично наблюдал за репетициями.

В связи с мероприятием с 4 по 7 июля будет изменена схема движения к его площадкам в музее-усадьбе. Предполагается трансфер от перехватывающей парковки из поселка Первомайский.

Тульский губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что опыт этого года ляжет в основу подготовки к юбилейному фестивалю. По его словам, надо поработать над приглашением иностранных участников и изыскать внебюджетные источники финансирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама