15:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Siemens перестанет поставлять турбины компаниям, подконтрольным властям РФ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Siemens приостановит поставки турбин клиентам, которые подконтрольны властям России. Об этом говорится в заявлении концерна.

Причиной этого решения стала ситуация, когда четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, неожиданно оказались в Крыму.

Клиента («Технопромэкспорт»), как сообщает Siemens, ждет судебный процесс, а должностных лиц ТПЭ – уголовное преследование. Иск уже подан в Арбитражный суд Москвы.

Концерн также обновил свое предложение об обратном выкупе оборудования для таманской станции и аннулировании контракта.

Ранее в Siemens заявили, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли. На это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставленное в Крым оборудование – отечественного производства (произведено в Санкт-Петербурге «Силовыми машинами»).

«Технопромэкспорт» является структурой группы «Ростех», которая строит ТЭС в Крыму – «Севастопольская ПГУ-ТЭС» возводится в Балаклавском районе Севастополя, а «Симферопольская ПГУ-ТЭС» – близ Симферополя соответственно.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама