03:15
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Руководитель УВЗ назначен отвечать за торговую дружбу с Алжиром

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Александр Потапов
Александр Потапов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Уралвагонзавода Александр Потапов назначен председателем Российско-Алжирского делового совета, сообщает пресс-служба УВЗ.

Это решение принято на заседании Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ).

«То, что происходит сегодня во взаимоотношениях двух стран, безусловно, имеет положительный тренд», – отметил Потапов.

По его словам, есть ряд вопросов, которые требуют проработки. «Мы сохраним традиции и приумножим их на благо наших государств», – пообещал Потапов.

Гендиректором Уралвагонзавода Потапов был назначен в марте 2017 года вместо Олега Сиенко, который занимал этот пост в 2009-2017-х. До этого Потапов с 2002 года долгое время работал по линии «оборонки».

По итогам 2016 года объем товарооборота между Россией и Алжиром достиг $4 млрд. Несколькими днями ранее стало известно, что УВЗ дорабатывает планы по созданию совместного предприятия (СП) в Алжире (с EPE Ferrovial).

Российско-алжирское СП должно будет заниматься выпуском грузового железнодорожного подвижного состава. Создано оно будет на территории Алжира, а его мощности позволят производить до тысячи единиц в год.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама