17:55
Москва
18 октября ‘17, Среда

На Алтае открыли первую солнечную электростанцию на российских модулях нового поколения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Алтае открыли первую солнечную электростанцию, работающую на модулях нового поколения российского производства.

Торжественная церемония состоялась в Майминском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в ней приняли участие глава республики Александр Бердников, генеральный директор группы компаний «Хевел» (инвестор проекта) Игорь Шахрай, глава Майминского района Евгений Понпа и другие представители власти. 

Бердников отметил, что строительство прошло очень быстро: «Мы только в мае забили первые сваи на месте будущего строительства, а буквально через три месяца уже открываем станцию».

Он заявил, что с помощью Майминской электростанции полностью будет закрыта потребность региона в электроэнергии.

Глава компании «Хевел», инвестора проекта, подчеркнул, что строительство стало возможно благодаря созданному в регионе благоприятному инвестиционному климату. Всего в проект было вложен около 2 млрд рублей.

«Этот объект действительно уникален, такого второго в Российской Федерации нет», – отметил Шахрай. В 2018-2019 годах «Хевел» планирует построить еще четыре крупных станции на 80 мВт.

Реклама


Мы рекомендуем

18.10.2017, 17:41
44-летний Алексей Политиков осужден на два года колонии общего режима за применение насилия к полицейскому в ходе акции 26 марта в Москве.
18.10.2017, 17:10
Спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с «Исламским государством» Бретт Макгурк оценил потери боевиков в Ракке.

Реклама