07:22
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

«Крымэнерго» и «Россети» могут создать совместное предприятие

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства топлива и энергетики Республики Крым/mtop.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что симферопольское «Крымэнерго» и «Россети» могут создать совместное предприятие.

«Будет акционерное общество, пока мы предлагаем, что оно будет 50 на 50 – республика Крым с «Россетями», – цитирует его «Интерфакс».

Он подчеркнул, что о сроках создания говорить пока рано, так как впереди работа по оценке и инвентаризации имущества и земель «Крымэнерго». После оценки, по его словам, будет определено, каково будет долевое участие. Аксенов допустил, что «Дорожная карта» может быть готова до конца года.

Ранее Министерство энергетики России предложило внести в уставный капитал «Россетей» 9 млрд рублей, которые должны быть потрачены на Крым и Севастополь в рамках федеральной целевой программы. При этом большую часть – 6 млрд рублей – планируется внести уже в 2018 году, в 2019-м – 2,87 млрд рублей, а остаток в 227,2 млн рублей – в 2020 году.

«Крымэнерго» является крупнейшей энергетической компанией полуострова. Она создана в апреле 2014 года и обеспечивает электроэнергией около 800 тыс. бытовых абонентов и 23 тыс. юридических лиц.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама